?

你的位置:首页 > 工作动态

2019年“春风行动”肇庆市残疾人专场招聘活动

来源: 市残联    发布时间:2019-02-22

2月17日,2019年“春风行动”肇庆市残疾人专场招聘活动在风景秀美的星湖牌坊广场隆重举办。来自端州、鼎湖、高要和高新区以及广州共30多家用人单位前来招聘残疾人,为残疾人提供会计、文员、收银员、电工、服务员、洗车工等近百个工种200多个工作岗位。现场,前来咨询了解就业岗位的残疾人有160多人,初步达成就业意向的残疾人有66名,就业岗位有会计、网购拣货员、内勤文员、生产工人等。今年毕业的残疾人高校毕业生也前来参加招聘会,其中有6人已实现就业,2人与用人单位初步达成就业意向。位于广州的广东乐佳印刷有限公司专门组织人员前来招聘残疾人,提供文员、保安、勤以及印刷工人等60多个岗位。前来应聘的残疾人积极主动了解岗位情况,踊跃填表求职。


为了让更多残疾人了解招聘会信息,招聘活动还通过中残联就业创业服务网站进行宣传发布,并在省、市级残联就业平台、肇庆发布微信公众号、肇庆人才招聘微信公众号等渠道发放招聘信息。招聘活动现场向用人单位派发1500多份有关残疾人就业及保障的法规文件资料,并为残疾人提供就业指导,鼓励残疾人主动就业创业。


 

图为市残联党组书记、理事长陈海源,副理事长潘仲南到现场指导招聘工作


 

图为残疾人寻找适合自己的单位


 

图为残疾人高校毕业生在填表求职